В Кущевском районе полицейские задержали сообщника телефонных мошенников

В дежурную часть ОМВД России по Кущевскому району с сообщением о мошенничестве обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее внучка стала виновницей ДТП. Для решения вопроса о непривлечении родственницы к уголовной ответственности, а также для возмещения ущерба пострадавшей стороне звонивший, представившись сотрудником правоохранительных органов, убедил женщину передать 500 тысяч рублей. Желая помочь внучке, потерпевшая передала требуемую сумму подъехавшему к ее дому курьеру.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве полицейские в городе Ростове-на-Дону задержали 18-летнего злоумышленника и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленник, согласно отведенной ему роли, забрал денежные средства у потерпевшей и перечислил их на банковские счета мошенников, забрав часть денег себе в качестве гонорара.

Также установлена причастность молодого человека еще к одному аналогичному преступлению, совершенному на территории Кущевского района.

Следственным отделом ОМВД России по Кущевскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление и задержание иных лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния.
В Кущевском районе полицейские задержали сообщника телефонных мошенников
16.04.2024 11:15
1366

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!