Сотрудники ДПС задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

На стационарном посту ДПС «Кущёвский», в рамках проводимой операции «Анаконда», для проверки документов была остановлена иномарка под управлением 37-летнего жителя Республики Северная Осетия- Алания.

При осмотре автомобиля внимание сотрудников полиции привлек 43-летний пассажир, который вел себя подозрительно и заметно нервничал. В его сумке сотрудники полиции обнаружили и изъяли сверток с веществом коричневого цвета с характерным запахом конопли. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является гашишном маслом весом 0,6 граммов.

Злоумышленник пояснил, что наркотик он нашел на территории овощного рынка в городе Санкт-Петербурге. Хранил и перевозил для личного употребления, без цели сбыта.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателями Отдела МВД России по Кущевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в значительном размере), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
 
Источник: Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Сотрудники ДПС задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.
08.04.2016 17:15
477

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!