Полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков.

В рамках профилактических операций «Розыск» и «Анаконда» сотрудники Отдела МВД России по Кущевскому району провели проверку одного из домовладений хутора Новостепнянского, в котором по полученной оперативной информации, могли находиться наркотические вещества.

В ходе осмотра домовладения 63-летнего местного жителя, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 4 стеклянные банки с растительной массой серо-зеленого цвета и бумажный сверток с семенами, предположительно, конопли. При дальнейшем обследовании жилого помещения был обнаружен и изъят полимерный мешок с высушенными частями растения.

При осмотре автомобильного прицепа, находящегося во дворе домовладения мужчины, стражи порядка также обнаружили и изъяли сухие кусты растения серо-зеленого цвета с характерным запахом конопли.

Все находки полицейские отправили на экспертизу, которая установила, что растительное вещество, обнаруженное в банках, является марихуаной общим весом свыше 170 граммов, а части растений, обнаруженные в автомобильном прицепе являются наркосодержащими, общим весом более килограмма.

Со слов подозреваемого, дикорастущие кусты конопли он обнаружил недалеко от своего домовладения. Марихуану мужчина изготовил и хранил для личного употребления.

Хозяина домовладения задержали и доставили в отдел полиции.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела ОМВД России по Кущевскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Полицейские выявили факт незаконного хранения наркотиков.
28.01.2017 00:05
765

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!