Веб-студия в Краснодаре

Стоит ли доверять продавцу АКБ?

Задумывались ли вы, что приходя в магазин автозапчастей, мы полностью доверяем продавцу? Как другу, родственнику или врачу, внимательно прислушиваемся к советам, рекомендациям и делаем выбор в пользу того АКБ, который нам посоветуют. Но что если продавец обманывает или просто не компетентен в данном вопросе? Ведь такая покупка может вылететь в «копеечку».

Любой уважающий себя продавец аккумуляторов, должен знать ответы на самые элементарные вопросы, чтобы убедиться в компетентности продавца, задайте ему следующие вопросы:

1. Нуждается ли современный аккумулятор в уходе?

Ответ «Нет» значит, что консультант не больше вашего знает об аккумуляторах. Смело разворачивайтесь и уходите. На самом деле есть 3 типа аккумуляторов: обслуживаемые, малообслуживаемые и необслуживаемые. В чем их различия? Обслуживаемые изготавливаются по масло-сурьмянистой технологии. Малообслуживаемые это кальциевые или гибридные аккумуляторы, с низким содержанием сурьмы. Необслуживаемые аккумуляторы это гелиевые AGM аккумуляторы. Необслуживаемые, действительно, не нуждаются в уходе, но стоимость таких АКБ очень высокая. Малообслуживаемые самые оптимальные по соотношению цена/качество, но при этом такие аккумуляторы требуют ухода 1 раз в год. Говоря об масло-сурьмянистых обслуживаемых АКБ, они само собой нуждаются в уходе.

2. Какой аккумулятор лучше поставить на автомобиль с объемом 2 литра?

Конечно же, не называя марку автомобиля, характеристики могут разниться. Но есть все же некоторые нормы. Емкость аккумулятора должна быть не ниже 65 А/ч. Далее зависит от комплектации, если вы счастливый обладатель БМВ с климат контролем, хорошей аудиосистемой и полным обогревом сидений, то вам не хватит и 80 А/ч, но для советской Волги без всяких «наворотов», будет вполне достаточно. Многие консультанты советуют покупать аккумуляторы с большей емкостью, но помимо того, что это может навредить самому автомобилю, еще и ударит по кошельку, ведь чем выше емкость, тем выше стоимость.

3. А действительно ли, что дорогая батарея лучше, чем дешевая?

«Да, действительно» - ответ не верный. Либо вашему продавцу, просто не хочется долго объяснять отличия дешевых от дорогих и их качественные характеристики, либо он хочет заработать на вас. Мы сейчас не берем в расчет одного производителя с разными линейками и ценами, а говорим о более престижных производителях и менее популярных. Важна не цена, а качество, автомобиль для которого нужна батарея, а также цель использования. Покупать дорогущую «Варту» на Жигули нет смысла, также как и ставить на Мерседес слишком дешевую АКБ, сомнительного производства.

Если продавец путается в ответах, пытается вас убедить в правильности своей точки зрения и «впарить» вам по дороже, смело бегите из такого магазина и подыщите специализированный магазин по продаже аккумуляторов.

Стоит ли доверять продавцу АКБ?
25.12.2018
79

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!