Веб-студия в Краснодаре

Полезные свойства красной смородины.

Среди тех ягод, которые растут в вашем саду, есть немало полезных организму человека, они могут помочь в самых тяжелых заболеваниях. Уже много веков наши предки используют все секреты народного хозяйства в целях профилактики и лечения болезней. Они собирали фрукты и овощи не только для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным, но и для очищения организма, нормализации пищеварения, и профилактики простудных заболеваний.

К таким продуктам живой природы относится красная смородина, полезные свойства которой помогают при многих болезнях и инфекциях. Ее сестра (черная смородина) немного отличается своим содержанием полезных элементов и витаминов. Обе они содержат большое количество витамина С, хоть в черной его больше.

Красную смородину лучше всего употреблять свежей, не подвергая никаким обработкам. Сохраняется в холодильнике не больше двух дней, но зато в замороженном виде красная смородина полезные свойства сохраняет дольше. Она богата многими витаминами, прежде всего, это каротин, рутин, А, С, Е, кальций, магний, группа В, железо, пектин. Все эти элементы влияют на разные органы нашей системы и поддерживают стабильное ее функционирование.

Известно, что не только сами ягоды полезны, но и листья, которые также содержат витамин С, они помогают при простудных заболеваниях. Кроме этого, их используют при выведении камней из мочевого пузыря, при женских болезнях. Нужно учесть, что если неправильно приготовить блюдо из красной смородины, то полезные свойства ее потеряют свою силу. Например, если залить кипятком, то разрушится витамин С, бесполезно будет пить такие напитки при простуде.

Хорошее действие оказывает и свежевыжатый сок, но только если его разбавить или добавить в другие соки. Многие готовят из нее варенья, добавляют в торты, салаты. Все же, как утверждают специалисты, каждый день съедать по 1 стакану смородины, которая может считаться дневной нормой витаминов. Существует и противопоказания. Тем, у кого проблемы с повышенной кислотностью желудка, свертываемостью крови, при гастритах и язвах - запрещено ее есть.

Многие недооценивают полезные свойства красной смородины. Это, прежде всего, помощник при простудных заболеваниях, ангине, гриппе. Если вы съедите порцию ягод, когда болеете, то хорошо пропотеете, и температура спадет. Укрепляет иммунитет, способствует скорейшему выздоровлению, и помогает быстрее восстановить силы после продолжительной болезни. Она обладает антиоксидантными свойствами, которые предотвращают старение клеток, способствуют их регенерации, выводят шлаки и токсины, которые накопились в организме и печени. Если здорова печень, то здорова и кожа.

Кроме этого, красная смородина освежающе действует на кожу, омолаживает ее. Уникальные полезные свойства красной смородины помогают при малокровии, в борьбе с раковыми клетками, укрепляют стенки сосудов, помогают бороться с загрязнением кровотока. Она разбивает холестериновые бляшки, понижает его уровень в крови, чем способствует профилактике и снижению риска заболеваний сердечнососудистой системы, помогает избежать инфаркт. Ее витаминный комплекс способствует борьбе с атеросклерозом, поддержании физических сил при больших силовых нагрузках. Это актуально для тех, кто ведет активный образ жизни - спортсменам при особо тяжелых тренировках, а также пожилым людям, которым необходим большой спектр витаминов.

Принимая ежедневно порцию смородины, вы продлите себе жизнь, и будете чувствовать себя комфортно.

Полезные свойства красной смородины.
27.11.2019
39

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!