Веб-студия в Краснодаре

Лечение остеохондроза.

Когда развивается приступ остеохондроза, основным и самым неприятным его проявлением является боль. Существует множество методик лечения болевого симптома, однако большинство из них требуют некоторого времени, чтобы появился эффект. А ведь порой боль случается такой силы, что не терпит промедления и даже не позволяет приступить к другим методам лечения, таким как массаж, изометрическая релаксация и прочие.

Одними из самых экстренных и быстродействующих средств являются медикаменты. Многие из них позволяют в считанные минуты прогнать или ослабить боль, однако не лечат болезнь. Применять такие лекарства стоит лишь как вспомогательное средство, которое поможет «дотерпеть» до визита к врачу или позволит легче перенести те или иные лечебные процедуры.

Для уменьшения болей при остеохондрозе применяют:

- нестероидные противовоспалительные препараты;

- раздражающие препараты;

- местные анестетики;

- противосудорожные препараты.

Нестероидные противовоспалительные препараты.

Данные лекарства применяют в основном во время внезапного приступа или для облегчения длительных, «изматывающих» болей. В принципе, подойдет любое из нестероидных противовоспалительных средств, но если есть возможность, то лучше воспользоваться специализированными препаратами. Например, ортофеном.

Раздражающие препараты.

К этой группе относятся такие медикаменты, как перцовый пластырь, горчичники, всевозможные бальзамы, пасты, банки, препараты пчелиного и змеиного яда. Большинство из этих препаратов доступны и могут легко использоваться дома.

Наклеивать перцовый пластырь, наносить пасты и бальзамы (чаще применяются бальзам «Золотая звезда» и паста Розенталя) необходимо непосредственно на область болей. То же касается и установки горчичников.

Принцип работы раздражающих средств в том, что они вызывают чрезмерное возбуждение нервов определенной области. Если нерв - это своего рода канал для передачи информации, то возбуждение можно сравнить с помехами на линии связи. В результате по перегруженным «помехами» нервам данные о боли просто не могут передаваться и достигать головного мозга. Через некоторое время после применения раздражающих средств пациент ощущает уменьшение болезненности.

Поскольку раздражающие препараты часто входят в ассортимент домашней аптечки, они могут использоваться как средство экстренной помощи. Обратите внимание, что препараты змеиного и пчелиного яда противопоказаны при беременности, а также при многих заболеваниях различных органов и систем.

Местные анестетики.

Препараты этой группы используются исключительно для внутримышечного или подкожного введения и применяются для снятия чрезвычайно интенсивных болей. Сюда относятся: новокаин, лидокаин, тримекаин, бупивикаин и другие.

Как правило, укол производят в толщу болезненно спазмированной мышцы или под мышцу, к самому позвоночнику (но не спинному мозгу). Распространяясь там, анальгетик «поглощает» чувствительность окружающих мышц и тканей, вызывая их некоторое онемение - наподобие того, что возникает после укола на приеме у стоматолога.

В отдельных случаях выполняются новокаиновые блокады. Так называется прием, когда раствор новокаина в больших количествах при помощи уколов нагнетается вдоль крупного нерва. В результате утрачивается чувствительность не только этой области, но и всех тех зон, куда нерв дотягивается. При остеохондрозе такой прием используется относительно редко. Тем не менее некоторые врачи рекомендуют его своим пациентам, так как в этом случае можно достичь относительно длительного и совершенно полного обезболивания нужной зоны.

Главным противопоказанием к применению местных анестетиков служит аллергия на препарат. Чаще всего встречается аллергия на новокаин. Вспомните, если у стоматолога вам когда-нибудь становилось плохо после обезболивающего укола (возникали слабость, головокружение, тошнота, обморок), то наличие аллергии на новокаин весьма вероятно. Обязательно скажите об этом своему доктору.

Противосудорожные препараты.

Иногда для лечения болевого синдрома при остеохондрозе используются противосудорожные препараты. Эти лекарства принудительно заставляют мышцы расслабиться, что нередко приводит к исчезновению болей.

К противосудорожным препаратам относятся: карбамазепин, триметин, суксилеп. Каждый из них имеет множество противопоказаний и назначаться может только врачом.

Если человек, хоть раз испытывал сильную боль в спине, надо не затягивать лечение, а принимать меры, как можно раньше! Не стоит дожидаться длительных приступов и развития заболевания.

В лазерном центре «МЕДЭКО», на протяжении 11 лет, с успехом проводится лечение остеохондроза позвоночника, с помощью высокочастотной лазеротерапии в комбинации с фармакопунктурным введением препарата афлутоп, органопрепаратами. При наличии у пациента противопоказаний к лазеротерапии больным предлагается лечение светодиодами, не обладающими биостимулирующим эффектом.

Предварительная запись по тел.: +7(918)167-39-26, +7(861)225-94-19

Часы работы: с 9:00 до 21:00, выходной - понедельник

Сайт: www.medeko-krasnodar.ru

Лечение остеохондроза.
28.04.2017
246

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!