Веб-студия в Краснодаре

Куда деть старый автомобильный аккумулятор?

В нынешнее время многие автовладельцы регулярно эксплуатируют собственные авто, а также периодически заменяют приходящие в негодность детали или определенные инженерные узлы. На практике достаточно часто встречается ситуация, когда срок годности аккумулятора подходит к концу и его уже не получается заряжать на сто процентов. Немалое число автолюбителей в таких случаях выбрасывает старые АКБ на свалку и особо не задумывается о будущих последствиях. Между тем далеко не все граждане понимают, что так поступать нельзя из-за неблагоприятного воздействия негодных аккумуляторных батарей на экологию в определенном месте. Известно, что отработавшие положенный ресурс АКБ населению категорически запрещается выбрасывать на свалку. Дело в том, что подобные агрегаты наносят существенный вред природе и гораздо разумнее сдать старые аккумуляторы на специальный пункт для их утилизации.

С аккумуляторами гражданам необходимо обращаться осторожно

Как правило, разряженный аккумулятор обладает достаточным объемом энергии для работы электрических лампочек. В случае неожиданного выключения света это устройство можно целенаправленно использовать на даче, а также находясь в дороге или на природе. При возникновении экстренных ситуаций граждане с помощью устаревших АКБ могут подключать фонари, подходящие радиоприемники и другие электронные устройства. Известно, что если неосторожно обращаться с такими агрегатами, то можно получить химические ожоги кожи от контакта с кислотой. Граждане, которые занимаются сдачей металлолома, зачастую стараются разбирать АКБ с целью добычи и дальнейшей реализации чистого свинца. Чтобы исключить нежелательные травмы, агрегаты лучше сразу сдавать в официальные центры утилизации, которые располагают лицензией на проведение аналогичной деятельности.

Сдача аккумуляторов на утилизацию подразумевает определенные преимущества

Специализированные пункты приема неисправных аккумуляторов обычно отправляют эти изделия в перерабатывающие организации. Процедура утилизации там обычно происходит с соблюдением техники безопасности и необходимых санитарных норм. Корпуса АКБ успешно дробятся и делятся на разные фракции, а действие опасной серной кислоты обезвреживается надлежащими химикатами. Впоследствии свинец благополучно переплавляется и применяется при производстве новых АКБ, а из пластиковых компонентов нередко делают гранулы. Своевременная сдача старых аккумуляторных устройств способствует сохранению нормальной экологии, укреплению здоровья людей и получению новых АКБ взамен старых агрегатов с небольшой доплатой денежных средств.

Источник: http://korenovsk.batcenter.ru

Куда деть старый автомобильный аккумулятор?
23.01.2019
83

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!